В поисках ресурса

Ресурс приходит под запрос, это многие знают. Но ресурс надо не только попросить, но и принять. И вот тут бывают нюансы. Очень часто случается так, что и запрос есть, и время пришло, а ресурса все нет. В этот момент человек начинает злиться.
В работе я очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда для человека злость, раздражение, агрессия – привычные способы получения ресурса. Злость дает ощущение силы и собственной важности, вызывает прилив адреналина и, как результат, всплеск силы. Но генерируя ресурс подобным образом, мы закрываемся от того ресурса, который пространство выделяет на реализацию запроса, хотя он, зачастую, намного больше того, что мы способны сгенерировать злостью. Похожим образом действует раскачка музыкой. Не умея действовать в спокойствии и расслабленности, человек старается подстегнуть себя ритмом и децибелами.
Второй момент – это страх. Страх, что будет тяжело, сложно и вообще. Страх и сомнения очень мощно съедают поток, практически в ноль.
В последнее время я отловила себя на том, что перед началом какого-либо действия беру несколько минут паузы, чтобы принять поток, принять ресурс на реализацию, настроиться и гармонизировать процесс. То же самое с какими-либо непредвиденными ситуациями. Расслабиться и принять ресурс на гармоничное решение.

Ресурс

Понравилось? Поделись материалом!
Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. I really enjoy yout article. Good job:-)!

  2. Excellent post, i did read it two times so sorry for that, i have passed it on to my mates,
    so with a bit of luck they will like it as well.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *