Женственность

— Я хочу проработать свою женственность.

— Что тебя сейчас не устраивает в своей женственности?

— У меня очень много мужских энергий.

— Почему ты хочешь, чтобы проработать свою женственность?

— Потому что как только ты становишься женщиной, все мужчины тебя начинают оберегать, защищать, ухаживать, обеспечивать. Быть женщиной – это сплошной позитив. Все тебе всегда улыбаются и делают хорошее.

И тут я зависла. Что этой девушке на самом деле нужно, раскрыть свою суть или выйти в снятие ответственности? И нужно ли ей это на самом деле…

Сейчас столько разговоров о ведических женщинах, настоящих женщинах, не очень настоящих женщинах и совсем не настоящих. Роль зачастую манифестируется как суть, как истина в последней инстанции. Мастера, мастерицы и тренеры спешат сообщить, что они точно знают, как быть женщиной и что для этого надо делать. При этом внедряя установку «Сейчас ты не правильная. Ты не знаешь, как быть женщиной.»

Но кто может знать о том, как быть женщиной, если не она сама? Женщина настолько невообразимо разнообразна, что пытаться запихнуть ее в рамки одной роли, все равно что пытаться ограничить океан. И вот женщина после такого семинара втискивается в шаблон, усердно старается стать «правильной женщиной», настоящей. Уходя от себя еще дальше.

В поисках внешних источников, женщина не хочет обратиться внутрь и исследовать себя, изучать, наслаждаться. Женщина боится увидеть свою Кали — ужасную, яростную, неистовую, дикую. Боится увидеть в себе Дургу, непобедимую, неустрашимую, устраняющую все препятствия. А ведь без этих своих ипостасей мы становимся тряпочками, марионетками. И не важно кто нас дергает за ниточки – близкие, социум, родовые программы. У нас все равно не хватает сил вернуться к себе.

Еще женщина боится боли, которую она слышит у себя в Душе. Запакованную и спрятанную в самые дальние уголки и ящички. И эта боль пугает еще больше, чем Кали с Дургой вместе взятые, потому что кажется бездонной и бесконечной.  А ведь именно там скрыт огромный ресурс, тот самый океан энергии, который мы чувствуем, но не можем найти. И все же, ключевое слово – кажется.

От страха к страху, женщина уходит все дальше от себя, от жизни, от радости к чужим мнениям и теориям, забывая самую суть. Не понимая, что те самые нежность, легкость, доброта и любовь скрыты именно там, откуда они так стремятся убежать.

женственность

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *