Трансформация

Изменения всегда внезапны. Утром ты просыпаешься и понимаешь со всей отчетливостью, что этап закончился и старое безвозвратно ушло. Эта метаморфоза не всегда заметна глазу, но она всегда безусловно ощущается как истина, которой не нужны подтверждения.

Внутренний покой возможен только тогда, когда ты крепко держишься за руку Бога и уверена в своем пути. Тогда обретается стержень, необходимый для уверенности и непоколебимого спокойствия. Выход на этот уровень и есть постановкой мастерства. Не зажегший себя не может зажечь других.

Многие думают, что реализации можно достичь только в определенном месте или сидя в пещере. Но истинная трансформация происходит тогда, когда ничто старое больше не цепляет там, где ты есть. Сила нового настолько велика, что сметает собой любой оплот личности. Тогда прошлое просто исчезает, обессилевшее и забытое. Красота этого процесса именно в его тотальности.

Ментальные и каузальные слои поднимаются один за другим, высвечивая привязки к старой личности и прошлому. Таким образом вычищается все, что скрывает истину. Чтобы обрести себя, надо забыть все, что о себе знаешь.

Знаемый образ себя – самое большое препятствие на пути ищущего. Там хранится то, что привязывает человека к его форме. Поэтому коренным образом меняются все привычки и действия.

Часто люди зависают в иллюзии изменения, прорабатываясь и достигая кратковременных результатов. В этом они не замечают, что коренные, базовые принципы остались неизменны. Именно поэтому истинная трансформация – это проход по лезвию бритвы. По одну сторону находится старый шаблон, по другую – иллюзия изменений.

Второе препятствие на пути ищущего – это потеря цели. Когда суть и цель пути забыты – ищущий зависает в силе и мелкой магии, засыпая еще глубже, чем спал до начала пути.  Тогда забывается приоритет познания и развития, удовлетворение мелких бытовых нужд затягивает и кажется венцом совершенства. Хотя это всего лишь условие для комфортной и планомерной практики в миру.

Если ищущий залипает на бытовом уровне, Сила вытолкнет его из этой зоны комфорта, чтобы он вспомнил о главном. Опасность в том, что эта привязка создает петлю и человек снова и снова мечется между материей и Духом, отдавая предпочтение то одному, то другому.

Третье препятствие – это страх. Страх Силы, которая всегда стоит за гранью известного. Чтобы встретиться с ней, нужно прыгнуть в неизвестное. И это всегда прыжок на доверие. Сила поднимет на поверхность все, что ей сопротивляется, и не отступит пока это не будет вычищено.

Только пройдя эти три этапа возможна коренная трансформация личности и переход на качественно новый уровень. Только тут открывается новый горизонт для обозрения и новый этап пути.

Только здесь ищущий, обретая себя, осознает свою цель и предназначение. Здесь колесо Дхармы поворачивает вспять и, выйдя из сансарического уровня, ищущий обретает свободу истинного знания.

transformation

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *