Стражи сознания

Водоворот жизни затягивает, но в самом центре всегда есть точка тишины и покоя. Там, где вдох переходит в выдох – наблюдай. Там, где движения замирает перед началом нового цикла – наблюдай. Нет ничего в этом мире, что было бы скрыто от любящего сердца и чистой Души. Нет загадок, которые нельзя было бы разгадать пребывающему в тишине.

Человеческое сознание устроено таким образом, что все время подтверждает само себя и известный мир, выбирая его усеченную часть. Человеческое сознание – это первый страж на пути ищущего. Прошедший открывает для себя новый горизонт и существенно расширяет возможности восприятия.

Второй страж – это внимание. Человек привык следовать внешним импульсам, не осознавая себя в теле. Когда человек возвращает внимание внутрь, он выходит из-под давления матричных и социальных структур. На этом этапе уместны практики перепросмотра и возврата себе своих энергий. Зависшие частицы стягивают внимание и создают постоянный отток энергии.

Третий страж – это привычки, установленные алгоритмы и шаблоны. Для того, чтобы новое могло войти в жизнь ищущего, он должен стать текучим и пластичным. Привычка создает жесткие рамки, барьеры и стены.

Каждый ищущий проходит этих стражей раньше или позже. Эти этапы дают возможность преобразоваться личности для полноценного вхождения в поток.

стражи сознания

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *