Эффект волшебной палочки

К эффекту волшебной палочки нас приучили с детства. Социум активно подкармливает эту установку. Моментальное исцеление, моментальное похудение, чудо-тренинг, который избавит вас от проблем за один день. И очень мало внимания отдается планомерной работе и собственным усилиям.

В свое время я достаточно попробовала «чудодейственных методик», обещающих в течение максимум месяца решить все мои проблемы)) благодарю всем этим техникам я очень глубоко усвоила простую истину – изменения требуют постоянных планомерных усилий с моей стороны. Никто за меня не выполнит эту работу. Потому, что эта работа – моя. Это мои уроки, мое прохождение, мое обучение.

Часто обращаются люди, пишущие с большим количеством плачущих сайликов и восклицательных знаков.

— Мне плохо! Я хочу изменений!!!!!

— Окей. Давайте работать.

— Ой нееееет, это дорого, денег у меня нет. Посоветуйте что-нибудь так.

— Окей. Читайте псалмы утром и вечером. Возьмите себе это как молитвенную практику.

— Вы что, не понимаете?! Мне плохо! Я хочу изменений!!!!!

То есть, я хочу без каких-либо усилий реализовать жизнь своей мечты. Не разгребая все то, что нарабатывала всю жизнь. При чем желательно, чтобы кто-то другой меня туда на своем ресурсе принес. Прочесть псалмы – это уже слишком, надорвусь и умру.

На последнем уроке по вокалу моя учительница рассказала свой метод борьбы с депрессией. Она подходит к зеркалу и говорит себе: «Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла». И депрессию как рукой снимает)

Не надо сохнуть перед зеркалом и уповать на судьбу, которая уж точно сегодня свалит на голову все желаемое. Делайте то, к чему лежит душа. Молитесь, медитируйте, занимайтесь йогой. Ключевое слово – делайте.

magic wand

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *