В погоне за состояниями

Два года назад в Хампи, в храме Ханумана, где он по легенде родился, я познакомилась с настоятелем монастыря. Его называли Баба. Это был потрясающий человек. Такого космического спокойствия я не встречала никогда. Он был из семьи брахманов, в 14 лет осознал что мирская жизнь его не интересует и ушел из дому в поисках знания. Жил в монастырях в Варанаси, потом где-то южнее, пока его не попросили стать настоятелем этого монастыря.

Помню свою мысль «Мне бы так!». Он казался мне океаном, чьи глубины никогда не затрагивает поверхностная суета. Видно было, как часть его сознания «выныривает», чтобы ответить на вопрос и вернуться обратно, в глубину.  Я тогда думала, что более прекрасного состояния быть не может. Абсолютно точно. Наверняка.

Вспомнилась эта встреча неделю назад, когда я нала себя в состоянии океана, чьи глубины никогда не затрагивает поверхностная суета. Такого прекрасного и такого чужого. Будьте осторожны с вашими желаниями, они могут исполнится. Я ведь тогда и подумать не могла, что считываю полностью матрицу его состояния, дословно, буквально. И в голову мне не пришло, что  это — чужое состояние, хоть и такое красивое, что мне в нем может быть не комфортно.

Позже вспомнилось много ситуаций, в которых так же вздыхала «Мне бы так!». А потом долго не могла понять откуда ощущение, что живу чужую жизнь. Очень похоже на красивую одежку, абсолютно не подходящую моей фигуре. Вроде так сильно хотела, так сильно нравилось, а оказалось совсем не то. Не уютно, не комфортно.

Это заставило в корне пересмотреть свою склонность восхищаться чужими состояниями и страстно их желать. Ведь состояние красиво тогда, когда оно гармонично человеку и является следствием его Пути. А у меня свой Путь и свои состояния, проживания и опыт. То, что нужно именно для меня.

состояния

Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. Can I simply say what a relief to seek out somebody who actually knows what theyre talking about on the internet. You definitely know find out how to carry a difficulty to light and make it important. More individuals have to learn this and perceive this aspect of the story. I cant consider youre no more widespread since you definitely have the gift.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *