Делать то, что хочется. День 1

Вчера решила провести недельный эксперимент на тему «делать только то, что хочется». Причиной ему стал тот факт, что обнаружила себя в какой-то армейской муштре, устроенной самой себе не понятно зачем. «Потому что надо». И, как результат, постоянное напряжение и фоновое чувство неудовлетворения даже любимыми занятиями.

Естественно, первое что вскрылось — тарканчики на тему «ты ленивая» и «никогда не доводишь дела до конца». Собственно, я решила проверить, можно ли жить в чистоте и заканчивать дела, получать какие-либо положительные результаты и вообще прогрессировать в своем развитии, если себя не заставлять.

Первый день показал, что принуждение съедает большое количество ресурса, которое, высвобождаясь, сильно интенсифицирует процесс осознания. В голове сразу стало тише и спокойней, при этом многое начало само раскладываться по полочкам.

Во-вторых, оказалось, что важно не только делать то, что ХОЧЕТСЯ, но и ДЕЛАТЬ, то что хочется. Как минимум, огромное количество желаний разбивалось об отговорки из серии «сейчас для этого не подходящее время».  В принципе, все внимание развернулось вовнутрь и слетел огромный пласт ненужных самосозданных ограничений.

В-третьих, оказалось, что бытовые заботы и мелочи, выполняемые раньше из-под палки, уже входят  в перечень желаемого и самостоятельно организуются, как-то по ходу дела, между прочим.

Последнее, что поняла для себя — не стоит пытаться выстроить четкий поминутный план на день. Конечно, основные пункты, типа работы и тренировок, имеют четкие временные рамки, но в остальном полная свобода. Не стоит предугадывать чем именно захочется заняться после того, как, например, закончу рисовать. Чем захочется, тем и займусь. Или ничем, что тоже очень замечательно)

желания

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *