Смотри моими глазами

Сегодня, после долгого перерыва, спустилась в метро. Как обычно, наушники и музыка. Сегодня — баджаны Шиве.  Дойдя до перехода между станциями, вдруг подумалось «Ну что Шива, как тебе в метро?» Ведь Шива появляется везде, где о нем вспоминают. В ответ услышала: «Смотри моими глазами».

Сначала был Свет. Очень много света, перекрывающего собой все. Даже обычный человеческий «шум» светился. Пришлось остановиться, чтобы немного привыкнуть. Постепенно свет начал слоиться на узоры, расплывающиеся по пространству. Но при этом меня не волновала красота. Она просто была, а я наблюдала. Потом я осознала, что это все — Парвати. Шива всегда и везде созерцает Парвати, свою любимую, ее Лилы, ее проявления.

Подходя к эскалатору картинка начала меняться. Стало видно грязь, обитателей тонкого плана и все то, что люди носят на себе. Вместе с этим я обнаружила себя в состоянии полнейшей отрешенности. Раньше в подобных ситуациях меня начинало давить и подколбашивать, поскольку чужое я слышала через себя. Сейчас меня это не касалось. Абсолютно. Ни капельки.

Когда я начала рассматривать проходящих мимо людей, услышала: «Чувствуй моим сердцем». Я испугалась. Что не выдержу, не смогу вместить в себя все это, ведь Шива всеведущ. Но мне показали ровно столько, сколько я готова была принять.

Это была любовь, но совсем не человеческая. Ничего общего с тем, что я обычно для себя называла любовью. Она была абсолютно спокойна и все так же отстраненна. И все же я знала, что это именно любовь. Любовь, которая не делает различий ни по социальному статусу, ни по расовой принадлежности, ни по чему бы то ни было еще. При этом людей стало видно насквозь. Что они сейчас думают, о чем горюют, чему радуются. И во всем этом «Я вижу тебя таким, какой ты есть. Со всеми достоинствами и недостатками. Со всей твоей болью и любовью. И я люблю тебя таким, какой ты есть. Не желая тебя как-либо изменить или исправить».

Сложно складывать в слова такие штуки. Получается как-то плоско и однобоко. И все же… из этой поездки домой вернулся абсолютно новый человек.

shiva

 

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *