Жизнь в потоке

Я люблю жизнь в потоке. Мне нравится наблюдать за тем, как ежедневно, а иногда и ежечасно, меняюсь я и окружающий меня мир.  Нравится видеть, как разворачиваются кармические нити, как распутываются узлы. Больше всего мне нравится то, что ни один день не похож на предыдущий. Все всегда по-разному.

В своё время для меня трудным было определить грань между желанием и нежеланием, временем для усилия и временем для расслабления. Было в принципе сложно понять чего я хочу и что делать в данный момент. Ключевым, как мне сейчас видится, было сопротивление ума и недоверие. Жизнь в потоке — это жизнь на повышенной скорости. Иногда за день проходит год, а иногда и целая жизнь. В этом процессе очень важно не сопротивляться изменениям.

Сейчас  я наблюдаю за тем,  как тема сопротивления новому поднимается в пространстве. Приходят люди со схожими в своей сути запросами, разворачивается родовая нагрузка. Пространство практически звенит этой темой.

Хочу рассказать, как это все разворачивалось у меня и что я из этого вынесла.

Первое, с чем я столкнулась, это умение слышать себя. Чего на самом деле я хочу в данный конкретный момент времени? Что нужно моему телу? Сейчас время для отдыха или для работы? Работая в офисе, я привыкла жить по четкому графику, в котором собственным желаниям уделялось очень мало внимания. Большинство решений принималось на автомате или по совету близких. Когда этот пласт начал разворачиваться, я словила себя на том, что вообще не пойму не только чего хочу, но и как принимать решения. Вплоть до того, что я могла полчаса простоять у полки  с нужным товаром в маркете, не понимая какую марку лучше выбрать.

Вот тут и началось мое обучение жизни в потоке. Для меня сердце «синхронизировано» с потоком. Мои желания сердца созвучны тому, куда ведет поток. Но если не слышишь себя, так же не слышишь и поток. При этом включается бешеный анализ, результаты которого часто противоречат друг другу. Именно с активного внутреннего диалога я решила начать. Для меня самыми действенными стали осознанное дыхание и созерцание природы. Просто сидеть, смотреть на реку и дышать. Иногда петь мантры, иногда молиться.  Но, главное, дышать.

Когда контакт с собой и сердцем был восстановлен, проявился следующий момент — недоверие как себе, так и потоку. А вдруг я ошибусь? А вдруг я пойду (меня поведут) куда-то не туда? А вдруг я слышу кого-то не того? И множество других «а вдруг?».  Этот момент я проходила больше на волевом усилии. Осознавая, что все эти сомнения  — просто шум, я постоянно возвращала себя в состояние доверия и шла, зачастую, по первой мысли (именно она самая правильная).

Когда и с этим было покончено, я заметила, что начала тормозить)) я запрашивала простройку событийного ряда, она начинала реализовываться, а я начинала откладывать. Казалось, что не хватит сил жить в таком ритме, что это слишком утомительно. И вообще, лучше подождать, это не так уж и важно. Не сейчас. Потом.

Именно в этот момент, вся эта цепочка сложилась у меня в голове. Стандартная рамочка, шаблон. Все новое — опасно. И вот эта рамочка оказалась настолько изобретательной и изворотливой, что оставалось только удивляться, разматывая пласты цеплявшейся за нее нагрузки.

А ведь статики в жизни не существует. Жизнь сама по себе — постоянный поток изменений, даже на уровне тела. Любая стабильность — не более, чем иллюзия.  Это осознание, в итоге, существенно облегчило мне жизнь.

 

flow of life

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *