Принятие пути сердцем

Очень часто человек становится на путь из головы, а не из сердца. Последствия такого выбора могут быть весьма плачевными. Еще интересней все разворачивается тогда, когда выбор сделан сердцем, а голова против.

Отсутствие согласованности в этом вопросе будет создавать постоянные препятствия, зависание  в прошлом или в карманах реальности. Что самое интересное, отшибаются из памяти все чувства-стремления, мотивы и причины. Создается иллюзорная картина, показывающая «правильный» вариант, обоснованный прошлым опытом и очень «полезными» знаниями. По сути, человек улетает в астральный тренажер.

Опасность тренажера в том, что его реальность не поддается даже малейшему сомнению. Всё именно так и никак иначе. Чувства закрыты, голова работает по четко заданному вектору. Шаг вправо, шаг влево — расстрел.

При таком искаженном восприятии очень сложно нащупать себя, свой центр. И здесь же, по-моему, скрыта точка выхода. Человек в тренажере оторван от реальности, от сути. При этом остается лишь постоянное ноющее чувство недовольства и тревоги — сигнал о том, что ориентиры сбиты.

Если позволить себе пойти за этим чувством, можно во внутреннем пространстве отыскать тот самый ответ, который поможет выйти. Тут важно не отгораживаться по привычке от своих ощущений, а осознать их ценность. Не бороться с собой и обстоятельствами, а использовать их для собственного роста.

Прелесть подобных прохождений — в возможности масштабной зачистки старых программ, шаблонов и зацепок. Очень часто мы, выбрав новый вектор движения, пытаемся использовать старые программы и карты. Работает это настолько же эффективно, как ориентирование по карте Киева в Лондоне. Вроде раньше хорошо работала, а теперь тупик за тупиком.

Когда тренажер пройден, раскрывается та самая точка, где принятие сердцем может дать новую карту.  Когда сопротивление убрано, разворачивается новый этап, новая картина. И этот момент действительно прекрасен. Согласованность сознания-души-тела рождает новый расцвет.принятие пути

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *