Про заботу

Вчера случайно стала свидетелем разговора двух женщин о том, как важно объяснить ребенку, что когда на него кричат и ругаются — его любят. Этот постулат учительница младших классов просила мать донести своему сыну.

Этот разговор, в итоге, натолкнул меня на мысли о заботе и о том, позволяю ли я себе ее проявлять и принимать. Это ведь очень многогранная тема. Это и про отношения с родителями, и про отношения в паре, и про отношения с Высшими Силами. Да, собственно, это про отношения с Миром как таковым.

Как-то в разговоре с подругой мы коснулись темы простройки событийного ряда и я выразила искреннее непонимание того, почему вообще Высшие реагируют на наши запросы, зачем им это все. На что подруга ответила «Потому что они нас любят».

И еще один кусочек пазла. У меня долгие и не всегда радостные взаимоотношения с уборкой)) В последнее время мы с ней подружились, но сегодня я очень четко услышала как сопротивляюсь пришедшему на уборку потоку. Ранее я уже писала, что ресурс приходит под запрос. Так вот, этому самому ресурсу я сопротивлялась настолько, что тело начало не слабо потряхивать. Я задумалась… почему?

Спустя несколько часов рисунок сложился. На основании личного опыта, в котором проявления заботы от близких зачастую носили добровольно-принудительный характер, а мои собственные — жестко отсекались, забота, а вместе с ней и любовь с нежностью, попали в стоп-лист.  Как в проявлении, так и в принятии.

Но ведь если подумать, что такое поток? Это Любовь. И забота Первоисточника о нас идет вместе с ней.  И вот такая, казалось бы, мелочь, отсекала львиную долю ресурса, что, естественно, стопорило так давно ожидаемые развороты и события.

Это я все к чему. Если Вы чего-то очень хотите и просите у Вселенной, позвольте себе это принять. Вселенная будет рада позаботиться о Вас 🙂

zabota

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *