Творчество

Последние пару недель у меня очень активно идет пересмотр  восприятия творчества. При чем не только как процесс создания новых предметов, но и в более глобальном смысле — жизнь творца.

Тут я сразу хочу уточнить, речь не идет о постановке себя в одну линию с Творцом и Первоистоком.  Тут больше про реализацию «Я есьм то, что я есьм» и «по образу и подобию».  Во многих священных писаниях отсылки к этому качеству появляются в том или ином виде.

Так вот, первое, что актуализировалось у меня — это позволение себе творить, которое у большинства заблокировано на всех возможных уровнях. В этих хитросплетениях родовых и социумных запретов можно копаться практически бесконечно, пока не приходит осознание иллюзорности их сути. Пока я в них верю — они существуют. Перестаю верить — убираю подпитку, программы и запреты растворяются.

Вообще, в последнее время у меня происходит все больший уход от детализации, «археологических раскопок», в пользу осознавания истинной сути.

Следующим этапом раскрывалась готовность на уровне внутренних ресурсов. Когда-то у меня была ситуация, ярко показывающая этот момент. На своем самом первом углехождении я запросила машину. При этом, на двоих с мужем у нас был ежемесячный доход в $600, часть которого съедали аренда квартиры и оплата обучения в институте, и куча долгов.  На тот момент мое жизненное пространство никак не вмещало в себя машину. Оно было слишком маленьким. Сказать, что после этого запроса началась колбасня — это ничего не сказать)) Сейчас я уже понимаю, что мне дали возможность очистить и расширить пространство. Тогда же я просто была в диком ужасе)) В общем, с машиной тогда не срослось.

Так вот, любое расширение подразумевает готовность к нему. При чем не только в совершении необходимых действий, но и в прохождении нужных уроков. Нет готовности — процесс блокируется, при этом стягивая на себя огромное количество ресурса))

И последнее. Принцип «Изнутри во вне». Прежде, чем что-то проявится во внешнем мире, оно должно появиться во внутреннем. Очень часто я ловила себя на том, что тянусь к какому-то внешнем объекту в той же медитации или визуализации. Следом за этом шло ощущение фальши, искусственности. Так было до тех пор, пока я не осознала — не надо ничего притягивать. Нужно просто проявить, родить из сердца. Изнутри — во вне)

creation

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *