Среди людей

Ежедневно мы находимся среди людей. Ежедневно происходят самые разные формы взаимодействий. И каждый раз мы реагируем тем или иным образом.

Сегодня я снова хочу поделится кусочком своего опыта. Про то, как тема взаимодействия с людьми разворачивалась у меня.

Родители говорят, что лидерские качества проявлялись во мне с детства. Я легко могла организовать дачную детвору на сбор колорадских жуков у нас на участке, потому что иначе меня не пускали гулять. Всегда и везде организовывала вокруг себя «тусовку». Это то, что было видно со стороны.

Внутри же, сколько себя помню, я постоянно мучилась  от человеческого несовершенства)) а точнее, от того, что люди упорно не хотели соответствовать моим ожиданиям. И как им не ай-яй-яй?

Придя в практику, все стало еще интересней. С одной стороны — раскрытие сердечной и любви. Иногда такой сильной, что кажется, не только на весь мир хватит, но и еще на парочку. И вот как только я где-нибудь, посреди улицы, ловила это состояние — приходил полный аут. Накатывало дичайшей тяжестью, усталостью, болью и страхом.

Параллельно с раскрытием любви происходило расширение восприятия. Это когда смотришь на человека и видишь весь комок его кармической нагрузки. Плюс чувствуешь, слышишь, ощущаешь. Вот тут-то и пришел ко мне северный пушной зверек) Хотелось убежать, спрятаться, закрыться, закопаться и вообще исчезнуть. Что угодно, лишь бы этого всего не ощущать.

Так прошли пару лет, которые я провела, по сути, в добровольном затворничестве. Максимум, что я могла себе позволить — это вылазки на дикую природу, где людей не было практически совсем. Ну, что вам сказать? Я сильно совру, если скажу, что мне это нравилось) Приятно, конечно, ощущать себя героиней после каждой вылазки в город, но и это надоедает.

Всё это веселье продолжалось до тех пор, пока моя кошка не помогла мне увидеть что к чему. После стрижки у нее, обычно, резко меняется манера поведения. Она становится очень «тактильной», постоянно ластится, прикладывается и вообще редко от меня отходит. В нормальном же, заросшем, состоянии, она весьма самодостаточна, приходит редко, занимается своими кошачьими делами. К чему я и привыкла.

Так вот, после одной из стрижек, она снова начала свои «рейдерские захваты территории», что меня начало, неожиданно, напрягать. У меня отжимались подушка, кусок одеяла и все места, которые я себе належала) Пронаблюдав за своей реакцией пару дней, я увидела, что по факту, кошка просто перестала соответствовать мои ожиданиям. Что и вызвало у меня реакцию раздражения.

Проработав этот момент и «вернув» кошке право вести себя так, как ей хочется, я увидела изменения и в себе,  и в ней. Кошка перестала так активно отжимать у меня «площадь», а меня перестало раздражать ее поведение)

Спустя пару часов, сидя у реки, я наблюдала за волнами и людьми на берегу. И тут пришло осознание. «Надо же, на планете вместе со мной живут люди! И у каждого из них есть точно такое же право вести себя так, как ему хочется. У каждого есть право на свои косяки или достоинства, на свою кармическую нагрузку, какой бы она не была»

И знаете что? Впервые за несколько лет я шла без наушников по людным воскресным улицам. Шла и улыбалась. Потому, что у каждого есть право быть таким, каким он хочет быть.))

prinyatie

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *