Уже хорошая

В последнее время все больше думаю про роли и списки атрибутов к ним приатаченные. Для меня это что-то сродни вирусу, который автоматически воспроизводит себя в следующем поколении, попутно обрастая все новыми и новыми атрибутами.

А ведь где-то там, за этими списками и атрибутами, скрывается живая, любящая душа. Которой очень сильно хочется признания и свободы. Не в плане аплодисментов или бунта. А в плане быть собой.

И вот эту свободу, как мне видится, сложней всего себе позволить. Потому что сразу включаются страхи. Для меня основным был страх стать «неудобной» и лишится любви, который, по сути, выливался в страх отверженности и одиночества. При чем страх был очень-очень сильный, до сжатых челюстей и дрожащих рук.

Еще больше он поднялся, когда я начала работать с людьми. Потому что не всегда можно через мимими помочь человеку прийти к тому, за чем он пришел. Иногда надо быть строгой или проявить жесткость. В этом месте страх набирал колоссальные обороты, ведь часто кажется, что если вдруг скажешь что-то не то, «не удобное», люди больше не придут.  Надо помягче, не в лоб…

Когда я рассматривала свои роли, видела что они всегда звучат как «я хорошая….». Дочь, жена, мастер, кто бы то ни был. Обязательно хорошая. Потому что хорошей быть очень важно.

А потом однажды поняла. Я просто хорошая. Всегда)) даже если кому-то не по душе мой образ мыслей или путь. Даже если кто-то из близких осуждает. Я уже хорошая. И не стоит чрезмерно к этому стремиться или кому-то что-то доказывать. «Моя стая» все равно останется со мной.

good enough

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *