Своё или чужое?

После предыдущего поста о проработках поступил вопрос о том, как не слышать чужое. Для меня эта тема очень долгое время оставалась сверхактуальной, поэтому с радостью делюсь тем, что помогло мне.

Улавливание «чужих волн» — такой же нормальный этап развития любого практика, как и проработки. И, по сути, частью этих проработок является. Потому как из чужого к нам может «прицепиться» только то, что есть внутри нас самих. Так что фоновый шум, резонирующий с нашей актуализированной на данный момент нагрузкой, слышится сильнее, чем все остальное.

Я очень долго пыталась разобраться что же, собственно, из слышимого и ощущаемого моё, а что чужое. Потому как слышать можно и близких, и город, и просто человека, за которого зацепился взгляд . Тут, собственно, возможности практически не ограничены. В  начале практики, например, пока я еще работала в офисе, меня выключало где-то за 2-3 км от работы, поскольку я начинала слышать суммарную боль находящихся там людей.

Когда я поняла, что цепляет только то, что еще есть внутри, я пересмотрела своё отношение к понятиям «моё» и «чужое». Теперь моим стало то, что способствует росту, развитию, процветанию. А так же то, что можно назвать проявлениями Души. Все остальное, например, обиды, злость, раздражение и т.д. — перешло в категорию чужое. И подлежит сливу.

Когда-то была ситуация, в которой после напряженного разговора по телефону меня начали атаковать чувство вины и всяческие мысли о том, что я не права и так нельзя. Хотя я была абсолютно точно уверена, что поступила правильно для себя и максимально корректно для собеседника. Тогда я впервые задумалась о чужих мыслях в голове. И на вопрос о том как отделить свое от чужого пришел ответ: «Любить себя и уважать». То есть, понять, что я всякую фигню думать не буду)  это был еще один сложенный пазл.

И последний кусочек. Весь слышимый на уровне мыслей или эмоций негатив — в большинстве своем социумный, матричный. Матрица не взаимодействует со стихиями и природой — это раз. Два —  всё это меньше цепляется, когда я заземлена и центрирована, то есть наполнено присутствую в теле. Я давно заметила, что чем сильнее вынос, тем больше чужой фигни слышно. Поэтому если мне нужно отсечь чужое, я для начала прогоняю через сушумну нисходящий и высходящий потоки, заземляюсь через корни, и потом уже убираю негатив.

При этом, я сейчас уже не стараюсь особо разбираться откуда пришла эта злость (или что-либо другое) — это может быть и карм нагрузка по роду или инкарнациям, может быть город, может быть сущь в поле. В этих «археологических раскопках» можно провести вечность и не дойти до конца. Важно только то, нужно мне это в моём жизненном пространстве или нет. Всё, что не нужно — смело идет в утиль)

своё или чужое

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *