Предательство

В последнее время пространство красиво развернуло вокруг меня тему предательства. Для меня эта тема в своё время была довольно болезненной, но потом из моего жизненного пространства пропала полностью. И вот теперь, спустя несколько лет, мне дали возможность посмотреть на предательство со стороны, чтобы дособрать картинку.

Для меня в основе предательства всегда лежат неоправданные ожидания — это раз. Гордыня — это два. Привычка страдать — три. Если взять более детально, то получается следующее.

Большинство людей, вступая во взаимодействие с кем-либо, сразу же создают для себя образ своего партнера по коммуникации, который зачастую имеет мало общего с действительностью. В основу ложатся наши страхи и желания, шаблоны, стереотипы и еще куча всего. Плюс поднимается совместная карма для отработки. В этот момент мы начинаем строить довольно жесткие модели коммуникации и рамки для поведения другого. Но ведь этот другой — полностью выдуманный,  о реальном человеке мало что известно. Да и желания узнать зачастую нет. Поначалу мы просто закрываем глаза на все нестыковки, но в случае сильного несовпадения — приходит ощущение предательства. То есть, по факту, человек просто не такой, каким мы его себе придумали. Лучше ли, хуже — не суть важно. Но вот это несовпадение вызывает боль, обиду и дикое сопротивление.

При чем тут гордыня? Гордыня заставляет нас думать, что только наша модель поведения и картина мира — верны. Что мы точно знаем как надо, что все вокруг должны делать и вообще в какую сторону вращаться планете. Каждый раз, когда мы придумываем человека, вместо того, чтобы его узнать, мы играемся в бога. И очень сильно расстраиваемся, когда оказывается, что нет, еще не совсем… не все происходит так, как мы себе придумали.

И последнее — привычка страдать. Человек с развитой позицией жертвы будет притягивать готовых «предать» намного чаще, чем человек, живущий в любви. Ведь предательство создает отличную почву для страданий и жалости к себе.

Есть еще один момент. Это совместная карма. Именно ее зачастую люди не берут в учет, рассматривая ту или иную ситуацию. А ведь по факту, если копнуть в реинкарнации, то всегда можно увидеть и за что, и почему, и  для чего)

Для себя я делала основной вывод: меньше ожиданий — меньше разочарований. Моё дело — это только то, что касается меня и моего развития. А всё остальное — на усмотрение каждого.

Записаться на консультацию Вы можете на странице:
https://aliona-bogacheva.youcanbook.me/

предательство

Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. Очент круто. Я и сама приходил к таким выводам. Но здесь так коротко и емко описано. Благодарю.
    P/S Не случайно попалась мне эта статья вот прям сегодня! Прям в яблочко)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *