Разговор с телом

Недавно у меня состоялся довольно занимательный разговор с телом в двух частях, которым очень захотелось поделиться.

Чтобы понимать предысторию, в практике я уже довольно давно, много всего пройдено и сделано. И основной ориентир я всегда держала на Божественную Суть.

И вот однажды вечером, ощутив неясную, смутную тоску, мне захотелось поговорить с телом. Поприветствовав, я хотела задать какой-то вопрос, но в ответ получила довольно резкое «нет» под предлогом активной трансформации и вообще, «не до тебя сейчас». Сильно удивившись, я спросила в чем причина столь резкого недовольства, на что получила примерно следующий ответ.

«А от чего мне радоваться? Ты ведь даже не признаешь, что я женщина. Ты называешь меня «оно», считая чем-то отличным от себя, отодвигая и обесценивая. Ты постоянно делаешь вид, что ты такой весь супер-крутой практик, мужик с железными яйцами, которому все пофиг и все нипочем. О каком раскрытии божественных уровней можно говорить, если ты отрицаешь базовый, человеческий уровень? Ты ведь женщина и как любой женщине, тебе нужны любовь, тепло, забота и ласка. Это просто убегание в тонкие материи от проявленной данности.»

Эта раздраженная тирада заставила меня глубоко задуматься о том где я снова убежала в «духовность» и «правильность пути». Где снова загнала себя в чужие рамки, взяв ориентир на чужие правила. Например, тех же саддху или монахов. Они ведь действительно духовные люди, правда? 🙂

На следующий день мне снова захотелось поговорить с телом и на этот раз я начала с вопроса «Всем ли ты довольна сейчас?» Ответ был таким.

«Нет, я довольна далеко не всем, поскольку ты меня не любишь. Ты относишься ко мне, как к какому-то досадному недоразумению, обременительной обязанности. Ты не уважаешь мои процессы и потребности. А ведь я  — твоё самое близкое существо на планете. Все остальные дальше, чем я. И я служу тебе верой и правдой, не смотря на все твои ошибки. Неужели я не заслужила любви и уважения?».

И вот тут меня догнала вторая часть понимания. Действительно, ориентируясь только на духовность, я начала отрицать телесность. Хотя вроде отлично понимала, что не было бы воплощения, если бы не было потребности в прохождении телесного опыта. Именно в этом формате, на данной территории, в это время и на этой планете. Что не возможно любить других, если не любишь себя. Что прежде чем наполнить любовью пространство, надо сначала наполниться самой. На всех уровнях, начиная с тела. Пришло понимание, что отрицание любой своей части или уровня существования ведет к дисбалансу и ни о какой гармонии в таких условиях речи уже не идет.

Записаться на консультацию Вы можете на странице:
https://aliona-bogacheva.youcanbook.me/

Разговор с телом

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *