Ориентиры в практике

Сегодня мне думается об ориентирах в практике. Так или иначе, каждый ставит их для себя.

Придя в Кармокоррекцию, моим первым ориентиром и идеалом стала моя наставница. Потом пришли новые ориентиры в виде бодхисаттв, риши, святых и т.д. Я постоянно ставила себе некие планки, которых старалась достичь.

Сейчас я вижу как разворачивается новое понимание. Любая действенная практика призвана трансформировать человека и сделать его «чем-то иным», но если идти честно, то не возможно заранее определить как именно пройдет трансформация.

Каждый раз, ставя себе тот или иной ориентир, я рано или поздно утыкалась в его несостоятельность для себя. Не то пальто, с чужого плеча.

Сейчас наибольшую ценность я вижу в самом процессе трансформации, без цепляний за результат. То есть честно отрабатывать то, что приходит в моменте. При этом творить и взаимодействовать искренне, в потоке. Потому что любой ориентир — это, в первую очередь, сборник вложенных в него человеческих смыслов и понятий, очень сильно в итоге ограничивающий.

И если уж брать ориентиры, то на любовь и осознанность. Для меня сейчас это самые подходящие критерии. Если мое действие способствует увеличению этих качеств, оно ведет меня ближе ко мне настоящей. Но при этом я понятия не имею какой буду завтра или через несколько дней.

Такая себе вечная весёлая неизвестность)

Зарегистрироваться на бесплатную получасовую консультацию Вы можете на странице:
https://aliona-bogacheva.youcanbook.me/

ориентиры в практике

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *