Защиты

Довольно часто во время работы с клиентами мне задают вопрос как научиться защищаться от ударов или чужого негатива. И каждый раз я говорю, что вопрос не в том, чтобы научиться защищаться. Вопрос в том, чтобы научиться не притягивать к себе удары. Защиты — это хорошо, конечно, и сильно облегчает жизнь. Но любая защита ослабляется включением «подзащитного» в процесс войнушек. И чем сильнее включение, тем больше ослабляются защиты.

Когда-то, ещё в начале моей практики, моя подруга дала мне один из самых ценных советов. Лучшая защита — это прозрачность, пустота. Пустоту не за что зацепить. Долгое время я усиленно старалась эту прозрачность ощутить, поскольку удары в то время летели постоянно и было бы здорово, если бы болело не так сильно) И, если честно, тогда у меня так ничего и не вышло. То есть, я как получала по башке, так и продолжила получать. Отодвинула эту идею в дальний ящик и забыла до лучших времен.

И вот недавно, на фоне совсем небольших трясок в пространстве, эта тема начала разворачиваться для меня с новой стороны. Мне просто стало лень воевать и конфликтовать. Скучно и не интересно. Существует огромное количество намного более интересных и приятных способов проводить время. И тогда я начала вспоминать про прозрачность. Ах вот оно что, оказывается…

Тут еще надо, наверное, сказать, что меня с детства воспитывали как бойца и войнушки были для меня чем-то таким же привычным, как есть и дышать. Любимое развлечение, очень бодрит. И, конечно же, любящая Вселенная давала мне достаточно поводов поразвлечься. А еще я искренне считала, что раз бьют, значит я не пустое место. Пустое место бить не интересно, да-да. Ну а если копнуть еще глубже, то под этим всем сидел огромный такой страх, уже точно не помню чего. Но он был.

Сейчас, когда я на это все смотрю со стороны, думаю что и повоевать, наверное, надо было на определенном этапе. Все таки поле прокачивается и карма отрабатывается. Да и опыт всё таки ценная штука. Те же защиты я прокачала за эти годы огого как)

Но теперь, когда воевать уже не хочется, я отлично вижу, что та самая прозрачность, о которой говорила подруга, рождается не столько из умения каким-то особым образом отстроить своё поле, сколько из желания не включаться в конфликт. Потому как любой удар именно за это желание и его вторичные выгоды и цепляется.

Зарегистрироваться на бесплатную получасовую консультацию Вы можете на странице:
https://aliona-bogacheva.youcanbook.me/

защиты

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *