Зависимость

На этот пост зрела долго, много раз откладывала. Ещё больше раз обрывала себя на стадии начала мысли. Но время написать все таки пришло и хочу сразу сказать, что тут сугубо личный опыт и наблюдения за время работы. Без каких-либо «общенаучных» или даже просто «психологических» штук.

Для меня зависимость — это такая штука, которая создаёт искусственную слабость. Некий гипотетический костыль, который помогает преодолевать якобы непреодолимые ситуации. В моем случае, это была еда. И следом за ней шел вполне стандартный набор проблем со здоровьем и внешностью.  При чем отношения с едой у нас складывались по синусоиде, примерно как у запойного алкоголика — то мы долго врозь, то мы всерьез вместе.

За время работы имела много возможностей наблюдать наркотическую и алкогольную зависимости — как по мне, суть примерно та же. «Мне сейчас плохо, поэтому я…» Так что дальше я буду писать в основном про еду, дабы не множить излишне слова.

Если смотреть на энергоструктуру зависимого человека, то всегда присутствуют три фактора: родовая и реинкарнационная кармическая нагрузка, деструктивная связь с эгрегором и сущность, паразитирующая на «страстях».

Так вот, зависимость появляется там, где человек посчитал себя слабым и нашел внешний костыль для преодоления чего-либо или достижения чего-либо. Но коварность ее  в том, что со временем паразитирующая сущность, в простонародье лярва, начинает эту слабость культивировать и приумножать, все сильнее загоняя человека в ощущение беспомощности и бессилия. Со стороны эгрегора чаще всего идет трансляция «В этом нет ничего страшного. Вон сколько людей так живут» и т.д.  Часто, кстати, под эту тему подводится эзотерическая присказка «нужно полюбить себя такой, какая ты есть». Об этом более подробно напишу чуть позже.

А теперь про мой опыт выхода из всего этого «счастья». 

Начался он для меня как раз с размышлений как и какой мне себя полюбить. И каким именно образом. На момент начала работы с  проблемой я была похожа на очень симпатичного, но всё же колобка, а тактичные близкие говорили что-то  о том, что я всегда красива и т.д.  В общем, внутри у меня был полный раздрай, так как мой внешний вид меня не устраивал совсем-совсем, но вроде же надо любить себя всякую. А не получалось. Поднимались злость и раздражение.  В этом всем киселе я варилась до тех пор, пока не поняла что именно для меня любить себя — значит разобраться наконец-то с этой фигней, вернуть себе своё красивое и здоровое тело. Не в угоду социальным стандартам, но ради собственного чувства прекрасного. Хочу сразу заметить, что никакого осуждения к «инакомыслящим» у меня нет, главное чтобы человеку было действительно комфортно в его теле.

Когда осознание приоритетов произошло, пришел черед выбора методов. Спортом на тот момент я уже год как регулярно занималась, поэтому своё внимание обратила именно на питание. Сначала были попытки интуитивного питания (не пошло) и вегетарианства (как оказалось, при постоянной практике и работе с людьми без мяса жить можно, но весьма специфично и не совсем полноценно). В итоге на горизонте замаячила та самая диета, которая здоровое, сбалансированное питание, по времени, со взвешиванием продуктов и т.д. И вот тут зависимость проявила себя во всей красе.

Та программа, которой придерживалась я, удовлетворяла абсолютно все потребности организма в калориях  и полезных веществах, не предполагала голода и даже регулярно баловала всякими вкусняшками типа чизкейков и шоколада. Но. Буквально с первых же дней появилось огромное такое НО, которое вопило с невероятной силой «Вот смотри! Ты же так отработала, такой тяжелый клиент! Тебе срочно надо поесть! И шоколада сверху, шоколада…». Потом НО переключилось на стенания по поводу всего лишь одной чашки кофе в день. Потом были еще какие-то заглюки, но я их уже и не помню. Что самое интересное, вот это самое внутреннее вопящее создавало вполне реальные телесные ощущения слабости, дикого голода и т.д.  Воля моя, конечно, крепка, но всё же.

Вот тут пришел черед сеансов, которые я проходила у своей подруги.  Кармослив, вывод из-под деструктивного влияния эгрегоров, убрать сущь — и уже через неделю оказалось, что еды действительно достаточно, даже более чем. Сил и энергии при таком подходе с каждым днем все больше и, что самое главное, пропало большинство ситуаций, которые раньше требовали заедания))) То есть, я не заедала стресс раньше. Стресс притягивался, чтобы появился повод поесть.  Конечно, потом еще были попытки рецидива, но каждый раз все легче было сказать себе «Нееееет, я больше на это не ведусь».

Сейчас, оглядываясь на тот период, думаю что это все равно было нереально круто, поскольку прокачка намерения и огромный плюс к уверенности в себе и своих силах. И раскрывается огромная благодарность к Кармокоррекции, которая помогла пройти это всё мягко и гармонично, без срывов и истерик.

Зарегистрироваться на бесплатную получасовую консультацию Вы можете на странице Youcanbook.me
Или в личных сообщениях на Facebook

зависимость

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *