Про правила

Прежде чем «вписаться» в какую-либо систему, имеет смысл хорошо изучить ее внутренний кодекс. Некий свод писаных или неписаных правил, регламентирующий как работу этой системы, так и требования к участникам. Там же, обычно, показан алгоритм распределения как «плюшек», так и взысканий.

Самый простой вариант – прием на работу. Часто в таких случаях подписывается трудовой договор, в котором описаны права и обязанности сторон, а так же потенциальные возможности и ограничения. Но и здесь есть подвох. В договоре ничего не сказано о руководителе и о коллективе, об их препочтениях  и внутренних взаимоотношениях. Атмосфера и порядки в компании тапа  family business будет сильно отличаться от какой-нибудь международной корпорации. То есть, слепых пятен намного больше, чем просто много.

А теперь давайте перенесем свое внимание на «духовные практики» и «личностный рост». Штука в том, что в каждом эгрегоре, будь он религиозный, эзотерический или даже психологический, правила свои.

Возьмем, например, «отпущение грехов», оно же отработка кармы данного воплощения. Христиане, для того, чтобы грехи были отпущены, должны исповедаться, получить эпитимью и отработать ее, ходить на службы и соблюдать посты.  У мусульман есть намаз, чтение имен Аллаха и, наверняка, множество других интересных штук. Шиваиты идут путем аскезы и отречения от всего мирского. У буддистов концепция греха в принципе отсутствует, но при этом деятельное сострдание является, насколько мне известно, довольно важной частью практики. У скандинановов все еще проще – убил врага и сразу простил, мгновенная карма.  В Кармокоррекции тоже есть свои методы, позволяющие отрабатывать кармическую нагрузку – осознанность, исправление ошибок, сеансы.

Точно так же существуют внутри каждой из религий и свои принципы наработки «благой кармы»

И вот что для меня в этом всем оказалось самым интересным. Будучи натурой увлеченной и склонной к «глубоким погружениям», я с приходом в кармокоррецию довольно активно пошла в шиваизм. Вплоть до пудж и прочих интересных штук. Но не учла, что есть огромная разница между тем, чтобы любить Шиву и быть шиваитом.

Для меня не понимание сути вылилось в несколько лет «благопреобретенной аскезы», ведь на отработку кармы я была настроена весьма активно. Что, в принципе, не проиворечит сути Кармокоррекции, но отнюдь не является ее обязательной частью.

Получается, что требования одной системы наложились на требования воторой, и в итоге получился довольно плотный кокон обязанностей и ограничений, что существенно усложинило некоторые этапы моего пути.

К чему я это все? Во-первых, просто для себя. А во вторых, к тому, что будьте осознанными и внимательно изучайте правила и требования системы, в которую хотите окунуться)

про правила
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *